서브이미지

교육과정활동모습

본교 교육과정 활동 모습을 볼 수 있는 곳입니다. 문화예술 교육과정은 학생들의 문화예술적 감성과 기능을 기르기 위하여 오카리나-우쿠렐레-합창,국악 등의 움악분야,기초드로잉-기초회화-애니메이션 등의 미술분야,연극,목공 등의 수업을 통해 다양한 예술적 체험을 이루어가고 있습니다. 학생자치활동은 학생들이 배움을 스스로 기획하고 운영하며 배움의 주체로 서는 수업활동입니다. 자율동아리 운영을 통해 배우고 싶은 활동을 선후배가 협력하여 운영하고, 학교생활과 관련한 현안에 대해 함께 논의하고 실천하는 학생 다모임,자치회 활동 등을 운영하고 있습니다. 그밖에 생태교육, 마을교육,다양한 체험학습 등을 통해 배움의 공간을 학교 밖으로 확장시키고, 삶과 연계된 교육과정을 통해 학생들이 자신의 삶을 가꾸고 배움의 기쁨을 느낄 수 있도록 지원하고 있습니다.