서브이미지

학교장 인사말

꿈과 희망이 넘치는 학교
대덕초등학교 홈페이지를 방문해 주신 여러분을 진심으로 환영합니다.
대덕초등학교는 '바르고 슬기롭고 튼튼하게'라는 교훈 아래, 좋은 선생님, 좋은 학생, 좋은 학부모가 함께 좋은 학교를 만들어가는 '참 삶을 가꾸는 배움의 기쁨이 가득한 대덕초등학교'를 만들기 위해 노력해 왔습니다.

대덕초등학교는 경기도교육청 지정 모범혁신학교로서 『참 삶을 가꾸는 배움의 기쁨』이라는 비전을 가지고 학교를 운영하여 왔습니다. 전문적 학습공동체와 민주적 학교운영 체제라는 커다란 혁신학교 과제 안에서 다양한 혁신과제를 성취하기 위해 노력하였습니다. 지역사회 내의 유수 기업과 함께 하는 산학협력 시스템의 구축, 전교생 무상복지의 형태로 이루어지는 학교급식, 스쿨버스 운영, 방과후 특기적성 교육, 아침부터 저녁까지, 연중에서 쉼 없는 돌봄교실까지 행복한 학교를 만들기 위해 심혈을 기울이고 있습니다. 또한 미래사회 핵심역량 창의인성교육 실현을 위하여 노력하고 있습니다.

본교는 이와 같은 성과에 안주하지 않고, 경기도교육청 지정 모범혁신학교로서 참 삶을 가꾸는 배움의 기쁨을 비전으로 블록제 운영, 주제통합 발전학습, 특기적성 신장의 아뜰리에 학습 등 맞춤형 자율화 교육과정 편성· 운영하고자 합니다. 아울러, 학생 중심 창의적 교육과정을 이루어내기 위한 방과후 교육 프로그램의 확대 실시, 학생의 학습 역량에 따라 국어과, 수학과 수준별 교육, 오후돌봄 운영, 지역과 함께하는 산학협력 교육, 영재학급을 중심으로 소프트웨어 선도교육, 더불어 살아가는 인성 형성을 역점에 두고 학교를 경영하도록 하겠습니다.

그간의 성원에 감사드립니다. 창의와 나눔이 조화로운 대덕교육을 위해 매진할 것을 약속드리며, 지속적인 관심과 후원을 기대합니다.

2019년 3월
대덕초등학교장 전 황 수